Время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ 1:
Как запечь фаршированного карпа в духовке? Подготовьте всё необходимое по списку. Идеально, если у вас имеется свежевыловленная рыба, но и с замороженной получится не менее вкусно. В рецепте я использовала замороженную рыбу весом 1500 грамм. Если у вас замороженный карп, то выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
ШАГ 2:
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Лук и морковку почистите. С шампиньонов срежьте ножки, если они "рыхлые". Всё ополосните под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем либо бумажными салфетками.
ШАГ 3:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны измельчите произвольно некрупно.
ШАГ 4:
В сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло. Отправьте шампиньоны обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это у вас уйдёт около 5-7 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы приобрели золотистый аппетитный оттенок.
ШАГ 5:
Добавьте к грибам лук и морковку. Если овощи сильно пригорают, то слегка убавьте пламя. Помешивая, готовьте около 5 минут.
ШАГ 6:
Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде. Добавьте гречку в сковороду. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня. Дайте начинке слегка остыть.
ШАГ 7:
На рыбе сделайте тонким острым ножом надрезы. Смажьте тушку с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Посыпьте с двух сторон молотыми перцами, чесночным порошком и приправой для рыбы. Массирующими движениями вотрите приправы по поверхности карпа. Начините рыбу гречкой.
ШАГ 8:
Хвост и плавники можно срезать. Я обычно их оставляю, так готовое блюдо выглядит более эффектно. Обверните хвост карпа фольгой, чтобы он не пригорел в процессе приготовления. У меня осталось 2 ст.л. начинки, её я выложила под рыбу. В процессе приготовления выделяется сок, таким образом гречка получится сочной.
ШАГ 9:
Мне очень нравится добавлять в форму для запекания всевозможные свежие овощи, смазанные растительным маслом и присыпанные ароматными специями. Если у вас осталось место в форме, то попробуйте запечь, к примеру, веточку томатов.
ШАГ 10:
Запекайте карпа в заранее разогретой духовке при температуре 180-220 градусов около часа. Если в вашей духовке продукты быстро начинают "гореть", то накройте карпа фольгой, запекайте таким образом около 30-40 минут, затем фольгу уберите, поверхность рыбы смажьте кисточкой выделившимся соком и оставьте до зарумянивания минут на 10-15.
ШАГ 11:
Подавайте пока рыба не остыла.
ШАГ 12:
Разделите карпа с помощью длинного острого ножа на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев