ИНГРЕДИЕНТЫ⬇️
•горбуша, 1 шт.
•вода, 1 л
•соль, 5 ст. л.
•растительное масло, 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ПОД СЕМГУ⬇️
•Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы.
•Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.
•Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.
•Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.
•Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.
•Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие способы засолки горбуши под семгу знаете вы? Любите простой рецепт или добавляете сахар и специи? Напишите в комментариях!
✅Заказать любимые морепродукты вы можете на сайте 🌐 fish-express.ru #fishexpress #рецепты #рыбныйдень #товар_рыбныйдень #рецепт_рыбныйдень #нск #nsk #новосиб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев