Вам потребуется:
• лемонема – 1 кг,
• мука – 2-3 столовые ложки,
• соль, перец черный – по вкусу,
• растительное масло – для жарки.
Для соуса:
• майонез – 3 столовые ложки,
• яйцо вареное – 1 штука,
• огурец малосольный – 1 штука,
• перец болгарский – 1 штука,
• чеснок – 1 зубчик,
• перец черный, перец красный – по вкусу,
• зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
2. Обваливаем рыбу в муке.
3. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
4. Жарим лемонему в кипящем масле.
5. Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
6. Огурчик также мелко крошим.
7. Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
8. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
9. Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
10. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
11. Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
12. Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
13. Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.
✅Заказать любимые морепродукты вы можете на сайте 🌐 fish-express.ru #fishexpress #рецепты #рыбныйдень #товар_рыбныйдень #рецепт_рыбныйдень #нск #nsk #новосиб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев