В ее брюшине содержится яд, смертельно опасный для всех живых существ. А я Японии эта рыба считается деликатесом, и стоит он безумно дорого! Японские повара умеют разделывать и готовить ее, удаляя весь яд. Но неопытный повар может и отравить. По статистике ежегодно от этой смертельной рыбки умирает несколько тысяч человек!
☝️Чем же привлекает людей рыба Фугу? Несомненно, вкус рыбы фугу совершенно непередаваем и изыскан. Обычно эту рыбу готовят в виде сашими – ее филе режут на ломтики и едят в сыром виде, лишь на секунду макая в соевый соус, сдобренный тертой редькой и красным перцем. Нарезанное на тонкие полоски мясо фугу похоже скорее на застывшую желатиновую корочку или полупрозрачное сало, которое буквально тает во рту. Впрочем, чисто вкусовые качества не могут объяснить столь странную, почти религиозную любовь японцев к этому кушанью. Возможно, немалую роль в этом играют и вопросы престижа. Стоимость блюда сашими из фугу на четверых может доходить до 750 долларов. Пригласить знакомого провести вечер в таком ресторане – широкий жест даже для обеспеченного японца.
А вы бы попробовали опасную рыбку?))
#fishexpress #рецепты #рыбныйдень #товар_рыбныйдень #рецепт_рыбныйдень #нск #nsk #новосиб #интересно_рыбныйдень

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев