
Филе рыбы размораживают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.

При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке удалите кожу с темной стороны.

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.

Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
А какие способы приготовления рыбы знаете ВЫ? Делитесь в комментариях!

______________________________________________________

ул. Вайнера, 60

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Нет комментариев