Рыболов-спортсмен Дмитрий Елисеев поделился методом соблазнения пелагической рыбы, стоящей под поверхностью.
«Все новое- это хорошо забытое старое. В последнее время мы уперлись в пелагическую ловлю и резину. Да, это эффективно во многих ситуациях, особенно, когда рыба находится в разных слоях и на глубинах более 5 метров. Но что делать, когда рыба стоит на глубине до трех метров? Даже за облегченной головкой по среднему настроенная рыба не всегда успевает.
⚡️ Часто бывает, что рыба с хорошим настроем интересуется, но не успевает схватить приманку из-за близости плавсредства. Даже супер активный хищник может промахнуться по динамично движущейся приманке. Знакомо?
Я тоже озадачился этой проблемой и вспомнил про любимые воблеры минноу. Нейтральная плавучесть у пластмаски позволяет задержать приманку в нужном горизонте и оставаясь на месте привлечь хищника и дождаться сближения на дистанцию для атаки.
⚡️ Этот клыкастый толстячок на фото был стар и ленив, пришлось применить медленную равномерную проводку , остановиться и дождаться, пока он подползет к приманке.
Также, для привлечения внимания со стороны хищника, отлично работают рывки на месте с паузами по 2-4 секунды. Воблер идет в одном горизонте, но мы можем регулировать горизонт за счет положения удилища.
⚡️ Так, подняв спиннинг кверху, мы заставим идти воблер выше положенного заглубления. Но и наоборот, если опустить удилище вертикально по катушкодержатель в воду, то приманку занырнет значительно глубже положенного.
Еще одним важным фактором являются полетные характеристики приманки. Приманка должна пробивать ветер или упорствовать боковому и залетать с запасом на опережение рыбы» - рассказал Дмитрий в сообществе Team Mida.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев