Как термоклин влияет на клев рыбы? Это явление каждый из нас ощущал во время купания. Плывешь, разгребая теплую воду руками, а если опуститься чуть ниже в глубину - попадаешь в ледяной слой, что аж ноги сводит, поэтому быстро всплываешь к поверхности. Это и есть – термоклин.
👉 Уровень заглубления и толщина термоклина могут быть различными. Причем в глубоководных водоемах может быть даже несколько термоклинов. Поэтому, определение границ термоклинов является важнейшим фактором для успешной рыбалки в жару, на водохранилищах и озерах, а также на других водоёмах без течения.
На водоёмах с течением, как правило, термоклин или отсутствует, или очень слабо выражен, поскольку вода постоянно перемешивается и ее температура более менее одинакова.
👉 Даже условно "теплолюбивые" виды рыб, такие как: карп, карась, линь, сом, очень страдают в летнюю жару. Температура их тела всегда соответствует температуре воды в среде обитания. Поэтому чем больше вода прогревается, тем тяжелее рыбам. И в этих условиях рыбам приходиться постоянно находиться в поисках жизненно необходимого баланса, выбирая горизонт с оптимальным температурным и кислородным режимами, ведь содержание кислорода в воде, это еще один не менее важный фактор для биоресурсов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев