Рыболов-спортсмен, Мастер спорта России, Иван Шнырев в своем Instagram @iv_shnyrev поделился своими размышлениями на тему разносторонности твичинга. По его мнению твичинг - техника многогранная, а именно четырехгранная.
Твичинг — это особая техника ловли на воблеры, при которой осуществляется рывковая проводка приманки, имитирующая движение раненной, спасающейся от хищника рыбки. Само слово твичинг происходит от англоязычного слова twitch, которое переводится на русский язык как дергать, подергивать.
Что самое главное в твичинге?
"Я вот так скажу: не слушать никого, возможно, ради интереса, посмотреть на других, а дальше идти своей дорогой, пусть с ошибками, но, главное, умело находить в них свои правильные тропинки.", - рассказывает Иван.
Данная рыбалка в очередной раз доказала это и стала той недостающей стороной квадрата, которая замкнула цепь в моей твичинговой практике.
Какие такие стороны?
Например, мой отец не ведёт рывками воблеры. Он с ними работает на равномерке. Три оборота, пауза. И поверите, ловит на все, что, казалось, лежит мертвым грузом, не раз облавливая меня.
Мой друг и напарник твичит джиговым спиннингом по самому верхнему тесту приманок, когда явно видно, что вершинка валится под напором рудры или балисонга. И что вы думаете, ловит стабильно и очень хорошо.
А в этот раз ко мне на воде на лодке подошла девушка, честно, был польщён этим, и показав три новых Balisong спросила, как этими приманками ловить и какие цвета самые лучшие, добавив, что подобная рыбалка с такими крупными воблерами, для нее вообще впервые.
И не трудно уже догадаться обловила практически всех в этот день на воде.
Четвёртой же стороной, а вернее, она была самой первой, к которой пришёл еще давно: не слушайте никого. К каждому воблеру научитесь подстраиваться с той снастью, которая в ваших руках.
Нет комментариев