⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
✅ 500-700 г филе трески от @ FisH2O.ru ✅ 100 г колбаски чоризо
✅ 1 щепотка шафрана
✅ 1 стакан белого сухого вина
✅ 250 мл рубленных томатов в собственном соку ити томатной пасты
✅ 1/2 ч.л. копченой паприки
✅ 1 банка нута
✅ 1 большая красная луковица
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 250 мл куриного бульона
✅ 2 лимона
✅ 2 ч.л. сахара
✅ свежая петрушка
✅ оливковое масло
✅ соль и черный перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ В сковороде под крышкой обжариваем нарезанную кубиками чоризо в небольшом количестве оливкового масла до появления поджаристых краев, затем перекладываем обжаренную колбаску на тарелку остывать.
2️⃣ В этой же сковороде к оставшемуся маслу добавляем нерезаный мелкими кубиками лук и обжариваем на среднем огне около 10 минут до размягчения, затем добавляем копченую паприку, измельчённый чеснок и обжариваем еще пару минут.
3️⃣ Затем добавляем шафран, вино, бульон, томаты и сахар, доводим до кипения под крышкой и примерно через 10 минут пробуем и добавляем соль и перец по мере необходимости. Затем добавляем нут и выжимаем сок из 2 лимонов, готовим все так же под крышкой ещё около 5 минут.
4️⃣ Сдвигаем нут немного в сторону и выкладываем в сковороду филе трески и обжаренные кусочки чоризо, равномерно распределяем по сковороде. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 8-10 минут, периодически ложкой поливая треску соусом.
5️⃣ Измельчаем петрушку и посыпаем ей блюдо ближе к концу приготовления. Подаем на стол прямо в сковороде, тем самым мы дадим треске немного потомиться на остаточном тепле, поэтому не стоит сильно усердствовать со временем приготовления на плите. 👌🏻
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт
#FisH2O_рецепт_треска
#FisH2O_рецепт_пикша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев