🧡
⠀
Ингредиенты на для 1 порции:
✅ 150-200 г филе сёмги или медальон из сёмги от @ FisH2O.ru ✅ 1 ст.л. острого соуса чили или харисса
✅ 2 ч.л. белого йогурта
✅ 1 ч.л. мёда
✅ лимон
✅ зерновой хлеб или любой другой на ваш выбор
✅ 1/2 авокадо
✅ сливочный сыр (например almette)
✅ свежие укроп и петрушка
✅ соль и молотый черный перец по вкусу
✅ руккола
✅ красная луковица
✅ оливковое масло
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Смешиваем острый соус с йогуртом, мёдом и соком половины лимона. В полученную смесь отправляем мариноваться сёмгу на 10 минут.
2️⃣ Мякоть авокадо смешиваем с равным количеством сливочного сыра, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, добавляем немного измельчённой зелени и хорошо перемешиваем.
3️⃣ Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или гриль, добавляем оливковое масло и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны (не бойтесь, рыба прошла шоковую заморозку и абсолютно безопасна), она получится с корочкой снаружи и сочная внутри.👌🏻
4️⃣ Слегка подсушиваем ломтик хлеба на сковороде или в тостере, смазываем его смесью из авокадо и сливочного сыра, сверху выкладываем обжаренную сёмгу, украшаем рукколой и нарезанным полукольцами красным луком. Вкусный и сытный завтрак или перекус готов!👍
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт
#FisH2O_рецепт_семга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев