👌🏻 Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте 😋
⠀
Ингредиенты:
✅ 2 шт. дорада от @ FisH2O.ru ✅ 1 лук-шалот
✅ 1 лайм
✅ 1 грейпфрут
✅ 1 апельсин
✅ несколько веточек тимьяна
✅ 1 небольшая веточка розмарина
✅ оливковое масло
✅ соль и смесь перцев по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Рыбу потрошим, отрезаем плавники, очищаем чешую, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 220°С.
2️⃣ Подготавливаем цитрусовые: половинки лимона, грейпфрута и апельсина кольцами (около половины), а вторые половинки очищаем от кожуры, а мягкость нарезаем мелкими кусочками. Нарезанную мякоть складываем в небольшую миску.
3️⃣ Мелко нарезаем лук-шалот, половину измельченного лука добавляем к смеси цитрусовых, туда же добавляем несколько листьев тимьяна, соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла, хорошо всё перемешиваем.
4️⃣ Противень застилаем бумагой для выпечки. В брюшко рыбок закладываем цитрусовую смесь и выкладываем их на противень. Добавляем маленькие веточки розмарина в каждую рыбу. Снаружи рыбы делаем небольшие надрезы и выкладываем сверху дольки цитрусовых и несколько веточек розмарина и тимьяна, посыпаем оставшимся луком, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку запекаться на 10-15 минут, затем уменьшаем термостат до 180 ° и готовим еще минут 5.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт_дорада
#FisH2O_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев