Оно прекрасно сочетается с любым гарниром на Ваш вкус: картофельное пюре, рис, приготовленные на пару овощи или макароны.🤤 Что может быть лучше для семейного ужина на скорую руку?!
⠀
Филе сёмги - одна из самых популярных позиций в нашем ассортименте, очень интересно, а что вы обычно готовите из него?😉 Поделитесь, пожалуйста, своими вариантами приготовления в комментариях 🙏 Будем полезными друг для друга. 🧡
⠀
Ингредиенты:
✅ 500 г филе сёмги/форели от @ FisH2O.ru ✅ 1/4 ч.л. чесночного порошка
✅ соль и перец по вкусу
✅ мука пшеничная
✅ 1 ст.л. оливкового масла
✅ 1 ст.л. сливочного масла
✅ 1/2 стакана куриного бульона или белого сухого вина
✅ 1 ст.л. лимонного сока
✅ 1 щепотка итальянской приправы (или любая другая на ваш выбор)
✅ 1 ч.л. дижонской горчицы
✅ 200 мл. жирных сливок
✅ свежая петрушка или кинза
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Филе режем на 4 равные части. Посыпаем кусочки чесночным порошком и приправляем солью и перцем. Обваливаем каждый кусок в муке со всех сторон. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло, затем добавляем оливковое и обжариваем рыбу в течение 3-4 минут, пока он хорошо не подрумянится (следите за тем, чтобы не пережарить ее, рыба ещё не должна быть приготовлен полностью) и выкладываем на тарелку, откладываем в сторону.
2️⃣ В эту же сковороду вливаем куриный бульон или вино, лимонный сок (можно добавить немного цедры по желанию), итальянскую приправу и дижонскую горчицу. Перемешиваем, пока горчица не растворится, и даем соусу покипеть в течение минуты или двух. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду кусочки филе, готовим рыбу в соусе еще несколько минут, пока соус не загустеет.
3️⃣ Готовое блюдо посыпаем измельчённой петрушкой или кинзой и подаем на стол. 😋
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт
#FisH2O_рецпт_семга
#FisH2O_рецепт_форель
#рецепт #семга #форель #лосось #готовим #готовимдома #готовимсами #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев