👯♀️ Без муки, яиц, жарки на масле и лишних ккал - лето же как никак на дворе!🌤
⠀
Ингредиенты:
✅ 1 кг филе кальмара от @ FisH2O.ru ✅ ~ 10 ст.л. панировочных сухарей
✅ измельченная смесь петрушки, розмарина и шалфея
✅ специи на выбор карри/куркума/острый перец
✅ 1 лимон
✅ соль и перец по вкусу
✅ оливковое масло
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Кальмары размораживаем, промываем, удаляем жесткие пластины при необходимости, нарезаем кольцами толщиной около 1,5 см. Помещаем все в миску и сбрызгиваем лимонным соком, а затем оставляем мариноваться на 30 минут.
2️⃣ Готовим панировку: в небольшой миске смешиваем панировочные, измельченную травяную смесь и специи по вашему выбору, посыпаем черным перцем.
3️⃣ Сливаем лимонный сок и лишнюю воду из миски с кальмарами (можно немного отжать), затем сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и слегка перемешиваем. Затем окунаем кальмаров в панировку, и откидываем на дуршлаг, чтобы излишняя панировка осыпалась.
4️⃣ Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем равномерно кальмары, можно дополнительно сбрызнуть ещё оливковым маслом по желанию и ставим запекаться в духовку при температуре 210°С в течение 30-40 минут. Во время приготовления необходимо осторожно переворачивать кальмары так, чтобы они поджарились со всех сторон, если в конце приготовления они не выглядят достаточно хрустящими, можно включить режим гриль на несколько минут. Подаем горячими с лимонными дольками 😋
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт_кальмары
#FisH2O_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев