Прекрасное летнее блюдо и очень приятная цена за филе сёмги по акции!
⠀
Ингредиенты:
✅ 500-600 г филе сёмги от @ FisH2O.ru ✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ 2 ст.л. мёда
✅ 4 ст.л. свежего сока лайма
✅ 1 ч.л. копченой паприки
✅ 1/2 ч.л. чесночного порошка
✅ морская соль и перец по вкусу
⠀
🥗 Для сальсы из авокадо:
✅ 2 стакана помидоров черри
✅ 1 спелый авокадо
✅ 1 желтый перец
✅ 1 маленькая красная луковица
✅ 1 лайм
✅ 1/4 стакана свежей кинзы, базилика или петрушки
✅ морская соль и перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Филе нарезаем на равные кусочки.
2️⃣ В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, мед, сок лайма, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец. Полученной смесью смазываем филе сёмги. Выкладываем рыбу на противень и выпекаем в духовке около 12 минут.
3️⃣ Готовим сальсу из овощей: помидоры нарезаем четвертинками, авокадо, лук и перец кубиками, зелень измельчаем, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма.
4️⃣ Готовое филе достаём из духовки и выкладываем сверху сальсу.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт
#FisH2O_рецепт_семга
#FisH2O_рецепт_лосось
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев