⠀
Ингредиенты:
✅ 600 г морских гребешков от @ fish2o.ru ✅ 2 ст. л. оливкового масла
✅ 2 ст. л. сливочного масла
✅ 4-5 крупных зубчиков чеснока
✅ соль и перец по вкусу
✅ 1/4 стакана сухого белого вина или бульона (по желанию)
✅ 250 мл густых сливок (например 20%)
✅ 1 ст. л. лимонного сока
✅ пучок петрушки
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Промываем гребешки и обсушиваем бумажными полотенцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем гребешки (при необходимости несколькими партиями, чтобы гребешки лежали в один слой и не соприкасались). Приправляем солью и перцем по вкусу и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки снизу). Перекладываем готовые гребешки в тарелку
2️⃣ В той же сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Вливаем вино (или бульон) и доводим до кипения и выпариваем в течение 2 минут или до тех пор, пока вино не уменьшится примерно наполовину. Добавляем сливки и даём на медленном огне немного загустеть. Снимаем сковороду с огня, добавляем лимонный сок, гребешки и посыпаем измельчённой петрушкой
3️⃣ Подаем готовые гребешки с гарниром из риса, макарон или овощей на пару👍🏻
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев