Счастливым обладателям гребешков посвящается рецепт их приготовления, идеально подойдёт и для запекания дома в духовке, и для жарки за городом на гриле👍🏻👍🏻 Кто хотел заказать гребешки, но ещё этого не сделал, советуем поторопиться оформить заказ и забронировать 🙈
⠀
Ингредиенты:
✅ 500 г морских гребешков
✅ тонкие ломтики бекона (можно сырокопченого)
✅ ч.л. копченой паприки
Для маринада:
✅ 1 ст.л сливочного масла
✅ 2 ст.л дижонской горчицы
✅ 2 ст.л вустерского соуса
✅ половинка лимона
✅ смесь перцев по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Гребешки промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Бекон при необходимости разрезаем пополам или на подходящие по размеру к гребешкам полоски
2️⃣ Делаем маринад: растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску, добавляем горчицу, вустерский соус, сок из половинки лимона, смесь перцев и хорошо перемешиваем. Опускаем гребешки в маринад на 20 минут
3️⃣ Каждый гребешок оборачиваем беконом и фиксируем зубочистками или нанизываем на специальные шпажки, предварительно смоченные в холодной воде, посыпаем копченой паприкой. Жарим на разогретой сковородке по несколько минут с каждой стороны, или запекаем в духовке при 220°С так же с двух сторон примерно по 10-15 минут, или жарим на решётке👍🏻
⠀
✳️ Можно приготовить гребешки, не маринуя их, а просто приправив паприкой
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев