🤤
⠀
Ингредиенты:
✅ 600 г филе трески от @ FisH2O.ru ✅ 300 г свежемороженых креветок от @ FisH2O.ru ✅ 1 л рыбного бульона (можно и куриный 🤫)
✅ 2 головки репчатого лука
✅ 200 мл сливки 30%
✅ 3 ст.л. сливочного масла
✅ 2 ст.л. пшеничной муки
✅ щепотка мускатного ореха
✅ зелёный лук или петрушка для подачи
✅ соль и перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Креветки и рыбу размораживаем
Креветки очищаем, удаляем кишечную венку, рыбу нарезаем на средние кусочки.
2️⃣ Разогреваем сковородку с половиной сливочного масла, очищаем и измельчаем лук и обжариваем его в течение 5 минут. Затем добавляем рыбу и готовим на маленьком огне ещё 5 минут, выкладываем креветки и ещё готовим 5 минут. Снимаем с огня, немного креветок откладываем для украшения при подаче. Остальные креветки и рыбу измельчаем блендером до однородной массы.
3️⃣ В небольшом сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Небольшими порциями, помешивая, вливаем рыбный бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Приправляем мускатным орехом.
4️⃣ Выкладываем в кастрюле рыбу с креветками, вливаем сливки, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Суп разливаем по тарелкам и украшаем креветками и луком/петрушкой 🍵
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев