🙌 Хотим поделиться с Вами полезной информацией, которая особенно пригодится любителям креветок😉
⠀
🦐Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Северные варёно-мороженые креветки, как мы Вам уже рассказывали, варятся на судне сразу после вылова, причём живыми, а после сразу замораживаются. У них прямой хвост - признак того, что креветка была сварена уже мертвой.
⠀
🦐Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа - 50/70 (штук в килограмме), 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Холодноводные креветки небольшие и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому советуем покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса. Мелкие, не значит плохие. Наоборот, чем креветка мельче, тем сочнее их мясо и ярче вкус.
⠀
🦐Обращайте внимание на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.
⠀
🦐Креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь - тонкой. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев