⠀
Ингредиенты:
✅ 1 кг филе трески от @ fish2o.ru ✅ 1 лимон
✅ соль и черный молотый перец по вкусу
⠀
Для соуса:
✅ 1 лук-шалот
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 1 ст.л. оливкового масла
✅ 0,5 кг помидоров черри
✅ 1/2 стакана куриного бульона
✅ 1/2 ч.л. морской соли
✅ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
✅ 1/4 ч.л. сахара
✅ 4 ст.л. сливочного масла
✅ 3 ст.л. свежей рубленой зелени (базилик, петрушка, зеленый лук, кинза)
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Измельчаем и обжариваем лук-шалот и чеснок в течение 4-5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавляем нарезанные помидоры, куриный бульон, морскую соль, красный перец и сахар. Тушим, не накрывая крышкой, в течение 15-17 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем ломтиками сливочное масло и зелень. Накрываем крышкой и держим в тепле, пока запекается треска.
2️⃣ Разогреть духовку до 180-200°С. Слегка смазываем оливковым маслом форму для запекания. Треску нарезаем на кусочки среднего размера и выкладываем в один слой. Приправляем солью и перцем по вкусу, поливаем сверху оливковым маслом и выжимаем свежий лимон. Плотно накрываем форму фольгой и выпекаем рыбу в течение 12-18 минут (в зависимости от толщины трески).
3️⃣ Достаём треску из духовки и равномерно распределяем томатное масло по треске. Накрываем снова фольгой и даём постоять при комнатной температуре в течение 1-2 минут. При желании украшаем дополнительно свежей рубленой зеленью и сразу подаем, дополнив гарниром из риса или киноа, или с ломтика подсушенного хлеба👍
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
⠀
#FisH2O_рецепт
#FisH2O_рецепт_треска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев