Несмотря на то, что это теплолюбивая культура, созданные селекционерами новые сорта вполне успешно созревают в регионах с коротким летом: Урале, Алтае, Сибири.
Перец Купец — достойный представитель таких видов.
Характеристики сорта
Перец Купец — скороспелый холодостойкий сорт, без проблем реагирует на понижение температуры до 10 градусов и жаркую погоду. Такая стрессоустойчивость позволяет выращивать его не только в теплицах, но и в открытом грунте.
Куст вырастает крепким, раскидистым, с густой листвой, высотой до 85 см. Плодоножки плодов поникшие. Форма плода — конусовидная.
Свойства сорта
период посев – техническая спелость занимает 100-112 дней, созревание активное;
цвет плода по мере созревания меняется от светло-зеленого до интенсивного красного;
перец категории толстостенных;
средний вес плодов 100 г, при условиях выращивания в парниках теплицах — до 150 г;
урожайность в пересчете на 1 кв. м открытого грунта доходит до 3 кг, закрытого — до 6 кг;
лежкость овоща при соответствующих условиях хранения составляет 4-5 недель;
вкусовые качества высокие: сочный, сладкий, без горечи, ароматный.
Плоды рекомендуют собирать до стадии биологической спелости, тогда овощи содержат максимум витаминов и минералов.
Перец этого сорта употребляют в свежем виде и различных заготовках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев