Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
400-500 г говяжьей вырезки;
немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
2-3 сладких перца;
2 головки репчатого лука;
зелень по вкусу;
чили по вкусу.
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
4 лепёшки;
400 г говяжьего фарша;
по 200 г огурцов и томатов;
200 г зелёного салата;
100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
3 т. л. консервированной красной фасоли;
петрушка по вкусу;
соль, растительное масло и перец.
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
10 лепёшек для такос;
200 г филе;
1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
250 г томатов в собственном соку;
нерафинированное оливковое масло;
100 г красной фасоли в томатном соусе;
по 1 лайму и авокадо;
50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
по 100 г крабового мяса и куриного филе;
2 лепёшки для тако;
5-6 листьев салата айсберг;
2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
2 ст. л. консервированной кукурузы;
немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.
Нет комментариев