Существует немало отличных коктейлей с виски. Сегодня речь пойдёт о четырёх самых освежающих. Вот их названия:
«Бред сивой кобылы»;
«Олд фэшен»;
«Бульвардье»;
«Виски сауэр».
На заметку: элитный виски лучше пить в чистом виде. Так ты сможешь в полной мере насладиться оттенками его изысканного вкуса.
«Бред сивой кобылы» – если тебе нравится сочетание виски и имбиря, это то, что нужно. Приготовить такой коктейль несложно:
Возьми бокал «олд фэшен» (низкий, широкий, с толстым днищем). Положи в него ломтик лайма и добавь пару капель биттера Fee Brothers или Angostura.
Положи в бокал лёд и налей 45-60 мл виски. Лучше всего подойдёт бурбон, ржаной или ирландский виски.
Наполни бокал до краёв имбирным элем. Готово!
«Олд фэшен» в переводе означает «старомодный». Коктейль на основе виски, биттера и содовой был изобретен в США ещё в 19 веке. Он также прост в приготовлении:
На дно бокала «олд фэшен» положи кубик сахара и апельсиновую цедру. Добавь 2-3 капли биттера и немного содовой.
Достань апельсиновую цедру. Её можно выкинуть.
Добавь в бокал лёд и налей 60 мл бурбона. Тщательно перемешай ингредиенты.
Возьми апельсин и срежь с него цедру спиралькой. Этот компонент коктейля называется «твист». Постарайся, чтобы при срезании цедры капли эфирного масла попали в напиток.
Положи «твист» в бокал и освежись!
«Бульвардье» – тот же коктейль «Негрони», только с добавлением бурбона. Готовь его следующим образом:
Положи в бокал «олд фэшен» кусковой лёд.
Добавь туда 30 мл бурбона, 30 мл Campari (другой биттер не подойдет) и 30 мл сладкого вермута. Тщательно перемешай ингредиенты.
Сделай лимонный «твист» над бокалом, чтобы туда попали капли масла. Положи в коктейль цедру и насладись его великолепным вкусом!
«Виски сауэр» – отличный вариант для вечеринки с друзьями. Этот коктейль им гарантированно понравится. Чтобы его приготовить, придётся немного поднапрячься, но оно того стоит. Итак, тебе понадобится:
45 мл виски (предпочтительнее бурбон, можно не слишком дорогой);
20 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл свежевыжатого сока лайма;
15 мл сладкого сиропа (*см. ниже);
сырой белок (яйцо лучше взять небольшое).
Смешай виски, свежевыжатые соки и сироп в шейкере со льдом. Аккуратно отдели белок от желтка и добавь его в шейкер. Желток выброси. Энергично тряси шейкер на протяжении 30 секунд. Вылей его содержимое в стакан «олд фэшен», наполненный льдом. Как вариант, можно взять бокал для мартини. В него лёд класть не надо.
Получившийся коктейль впечатлит тебя приятным кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотками. Благодаря яичному белку его текстура будет мягкой, нежной и обволакивающей. Сверху напиток украсит воздушная пена.
* Примечание: чтобы приготовить сладкий сироп, раствори 200 мг сахара в чашке с горячей водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев