Чай известен в мире уже более 4 тысяч лет, за это время сложились разнообразные традиции связанные с ним. Сегодня начнем знакомить Вас с тем, как же пьют чай в разных странах.
- Китай: пьют чай со смыслом. Все знают, что китайцы – настоящие ценители чая. Они же его и придумали. Здесь пьют в основном зеленые, желтые сорта чая и улуны. Китайцы его пьют «без всего», а различные добавки вроде сахара считаются просто дурным тоном. При этом чаепитие всегда имеет какой-то смысл: уважение, просьба, примирение, благодарность и т.п.
- Япония: пьют чай очень медленно. Японцы позаимствовали кучу китайских традиций, в том числе и их чашки без ручек. Здесь заваривают смолотые в пыль листья зеленых или желтых сортов чая. Получаемый горький теплый (не выше 60 градусов) напиток нужно медленно тянуть весь вечер – даже без сахара и без печенья.
- Англия: пьют чай с молоком. В Англии пьют чай в 17:00. За их стандартный «five o’clock» англичан прозвали самой пьющей нацией – если говорить о чае. Здесь чайная церемония - целый ритуал. Белая скатерть, шикарный сервиз, два вида сахара, кексы, джемы и несколько видов чая: «Earl Grey», «Assam», «Lapsang Souchong», «Darjeeling». Англичане наливают в чашку горячее молоко, и только потом туда добавляют заварку.
Это лишь небольшая часть многообразия традиций чаепития. Позже мы еще вернемся к этой теме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев