Пусть лето и не балует теплом, шашлыки никто не отменял. Да и что мне снег, что мне зной, если друзья, природа, шашлык и вино рекой :)
Рассмотрим рецепт маринования мяса с вином. Для маринада подойдёт сухое красное или белое вино. Если есть молодое домашнее, то это отличный вариант.
Эксклюзивную выдержаную серию вина не используем. Его подаем к столу, чтобы уже пожаренный шашлык вкусно запить. В маринаде вино выпарит всю тонкость вкуса, размягчив мясо и отдав весь аромат, и по этому аромату ни один сомелье не определит букет использованного вина:), однако ни один сомелье не откажется от такого вкусного блюда. Итак, начнём.
Нам понадобится:
- свинина (либо говядина, телятина, баранина) - 2 кг.;
- красное (либо белое) сухое вино - 600 мл.;
- лимон (средний) - 1 шт.;
- репчатый лук (средний) - 6 шт.;
- черный перец (горошком) - 1 столовая ложка;
- болгарский перец (средний) - 1 стручок;
- укроп (средний) - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Обрабатываем мясо: размораживаем, промываем, удаляем ненужные куски (жилы, жир). Нарезаем кусочками, да поквадратнее, слегка отбиваем. Мясо в сторону. Чистим лук, режем кольцами. Две луковицы измельчаем в кубики. Болгарский перец чистим от сердцевины, режем крупными кусочками. Где там наше мясо? Кладем в эмалированную посуду (не используйте алюминий, мясо окислится) мясо вместе с измельченным луком. Тщательно перемешиваем 3 мин. Разрезаем лимон и поочередно добавляем сок к мясу. Туда же добавляем 100 гр. вина и снова тщательно перемешиваем 3 мин. Укладываем всё слоями в кастрюлю (другую емкость для маринада) добавляя равномерно по слоям черный и болгарский перец, а так же соль по вкусу. Заливаем оставшимся вином. Сверху укладываем кольца лука. Маринад готов.
Гнёт не нужен. Достаточно просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Спустя время достаём, нанизываем (лук чередуем с болгарским перцем и мясом), жарим. Подаём предварительно посыпав измельченным пучком укропа. Наслаждаемся!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1