Ингредиенты:
• Кукурузная крупа (2.7 кг)
• Пшеничная или ржаная мука (330 грамм)
• Солод ячменный (2.3 кг)
• Спиртовые дрожжи (30 грамм)
• Вода
• Немного дубовых щеп
Приготовление
В металлическую кастрюлю примерно на 15 литров помещаем кукурузную крупу и муку, заливаем 10 литров кипятка и начинаем варить на небольшом огне около четырех часов.
В результате должна получиться жидкая масса, что-то похожее на кашу. Снимаем с огня и охлаждаем до 60°С.
Затем добавляем ячменный солод, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и нужно ее окутать старыми куртками, чтобы температура в 60°С сохранялась на протяжении не менее 1.5 часов.
За это время крахмал вместе с солодом начинает превращаться в сахар.
Когда вся эта масса остынет до 25°С, добавляем разбавленные в воде дрожжи и хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Брага начнет бродить. Через неделю – две процесс брожения закончится. Это зависит от внешней температуры. Поэтому кастрюлю с брагой лучше снова окутать.
Когда брага будет горьковатой и посветлеет, ее нужно аккуратно через марлю перелить в куб самогонного аппарата и перегнать. Используйте сухопарник. Полученный дистиллят нужно очистить. Дистиллят должен быть крепостью не меньше 45%.
Затем дубовые щепы опалить, можно на газовой плите, положить в стеклянные банки и залить очищенным дистиллятом. Банки закрыть крышкой и вынести в подвал. Выдержка должна быть не менее года.
После этого можно пробовать бурбон, приготовленный в домашних условиях. http://www.firmarost.ru/katalog/products/schepa-dubovaja http://www.firmarost.ru/katalog/products/samogonnye-apparaty/drozhzhi-i-dobavki #самогон #самогоноварение #рецепт_бурбона #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев