Ликбез про ПГ
Вода это жизнь! А для пожарных вода нужна вдвойне! И для своей жизни и для спасения жизни других! Только, где взять столько воды сколько нужно?
Правильно, из системы водопровода с установленными для забора пожарными гидрантами. Или из водоема. Но это уже грустная история, т.к водоемы, в зимнее время очень даже не доступны.
Пожарные всегда с водой, но по давно, и не нами, написанной пожарной тактике, на пожар выезжают две пожарные машины и пока первый ход подает ствол первой помощи и сливается, второй устанавливают на водоисточник - на пожарный гидрант и подают уже неограниченный запас воды до тех пор пока пожар не будет полностью ликвидирован.
Где и как искать пожарный гидрант? Нам с климатом как-то не очень повезло и распознать визуально гидрант сложно. Поэтому у пожарных есть специальные планшеты с нанесенными пожарными водоисточниками. А нормативами прописано, что у каждого пожарного гидранта должен быть соответствующий указатель. По ГОСТу он выглядит как белый прямоугольник с красной каймой и надписью ПГ и черточками с цифрами указывающими расстояние от стены до него. Но не возбраняется указывать местоположение ПГ указателем типа конус. Он и под снегом его укажет. И даже если просто краской на стене написать, это уже плюс, хотя и не по нормам.
Для чего все это объясняем? Зима на дворе. Все ПГ засыпало снегом. Случись что то будет нужно время его откопать. И если коммунальщики- водоканальщики это прошлепают, то Вы то конкретно рядом и имеете прямую заинтересованность что бы он был доступен всегда. Выйдите во двор определите, где же он спасительный гидрант. И размявшись на свежем воздухе очистите его от снега. Помните от доступного и четко находимого гидранта выиграют все!
Ну и машины не стоит над люком ставить, это уж понятно!
Прочти сам- распространи другому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2