Простой и быстрый рецепт плова из мидий
Берем:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
мидии – 1 стакан
рис – 1,5 стакана
вода – 2 стакана
чеснок – 2 шт
соль, черный перец
Нет ничего вкуснее плова из мидий летним (теплым весенним как вариант) вечером на Фиоленте. Причем мидии вы наловили сами! Поверьте, вы это можете!
Чистим мидии. Для этого кладем их на горячую сковородку, они открываются и чистим.Промываем и заливаем водой рис.
Наливаем в казанок масло, отправляем туда же нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Морковь должна пахнуть, как в готовом плове.
Добавляем к овощам мидии. Поджариваем все вместе минут 5.
Добавляем рис, солим, перчим. Заливаем водой, втыкаем чеснок, накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 15. А запах!!!
Вот и все! Как видите, полноценный ужин из добытой своими руками морской «дичи» за полчаса – это вполне реально.
Наполним бокалы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ... Хотите что-то новенькое? На даче? Или на море?Сделайте шашлычок из рыбы. Хорошо, если есть свевыловленная! А если нет- можно подготовиться на рынке или в магазине. Лучше всего камбала-калкан. Или... то, что купили! Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.