🤔
Предположим, семейная пара купила квартиру у Елены. Квартиру ей подарил отец 2 года назад. А через полгода после покупки покупатели получили иск о признании сделки недействительной, так как отец Елены был объявлен банкротом. Суд посчитал такой подарок отца дочери попыткой сохранить имущество, чтобы не расплачиваться им с кредиторами.
В итоге, семейная пара осталась без квартиры. 😞
Кто должен вернуть деньги?
Елена? Отец Елены? Но он банкрот. Денег нет…
☝ Должники и банкроты часто пытаются сохранить своё имущество через родственников и друзей. Как?
✔ Заключают брачный договор, по которому всё имущество отходит жене. А жена продает квартиру побыстрее и подешевле.
✔ Разводятся и заключают соглашение о разделе имущества либо делят имущество по суду. И тоже супруг(а), получивший недвижимость, старается как можно быстрее сбыть её с рук.
✔ "Дарят” своё имущество родственникам и друзьям. А те продают подаренное в кратчайшие сроки.
✔ Продают имущество за наличные. Деньги - не квартира, потратил, потерял и т.п. А вот купленную таким образом квартиру легко вернуть в “конкурсную массу” — имущество, при реализации которого будут расплачиваться с кредиторами.
Такие приёмы хорошо известны арбитражным управляющим, анализирующим дела банкротов. Они инициируют оспаривание этих сделок и возвращают квартиры для погашения долгов банкрота.
Получит ли покупатель назад свои деньги? Есть небольшая вероятность, но он встанет в очередь на погашение долгов вместе с другими кредиторами. А какой длины окажется эта очередь, вот вопрос.
☝ Поэтому, если последний собственник владел недвижимостью менее 3-х лет, тщательно проверяйте и текущего, и предыдущего собственника на долги и банкротство.
Хотите списать свои долги и кредиты?
📲 Оставляйте заявку на нашем сайте finz.pro , в сообщения нашей группы или по телефону 8 (800) 200-50-63
#банкротство #юридическаяпомощь #банкротствофизлиц #банкротствоюрлиц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев