☝Без искусственных или диких дрожжей самогоноварение невозможно в принципе. Именно эти микроорганизмы перерабатывают глюкозу в спирт. Мы пользуемся отходами их жизнедеятельности. Данный материал посвящен определению количества дрожжей для сахарной браги и нюансам её приготовления. Все пропорции получены экспериментально, они не раз проверялись на практике.
📋При выборе дрожжей для самогона лучше ориентироваться на спиртовые виды, предназначенные именно для этих целей. С ними всё просто: в инструкции производители указывают, на какое количество сахара рассчитана пачка. Но пока спиртовые дрожжи продаются не в каждом магазине, в маленьких городах достать их сложно. Поэтому дальше мы рассмотрим рецепты браги на основе сырых прессованных и сухих дрожжей, использующихся для выпечки. При правильном подходе из них тоже получается хороший самогон.
➡Брага на прессованных дрожжах
🔎Для десяти литров сорокаградусного самогона понадобятся:
🔸сахар – 8 кг;
🔸вода – 25 литров;
🔸сырые прессованные дрожжи – 0,5 кг;
🔸сырой картофель – 2-3 штуки (необязательно).
На профильных форумах в Интернете постоянно спорят о правильных пропорциях ингредиентов для самогона. Во многих рецептах используется большее количество воды, чем предлагаем мы. Но практика показала, что увеличение объёма браги не ведет к повышению выхода или улучшению качества дистиллята. Сырой картофель ускоряет брожение. Вначале его чистят и пропускают через мясорубку, потом добавляют вместе с дрожжами.
➡Рецепт браги на сухих дрожжах
🔎Считается, что сделать хорошую брагу на сухих дрожжах невозможно. На самом деле нужно лишь знать пропорции и некоторые нюансы приготовления. Подойдут любые сухие дрожжи, например, Саф-Левюр, Саф-Момент или Pakmaya. Обычно они продаются в пакетиках по 100 грамм. Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами – 1:5 или 1:6. На 8 кг сахара нужно добавить полтора пакетика сухих дрожжей.
Перед внесением в сахарный раствор сухие дрожжи разводят, самогонщики называют это «разбраживанием». Их высыпают в 0,5 литра теплой воды (не выше 30°C), дают постоять 5 минут, затем медленно размешивают до полного растворения. Оптимальная температура сахарного раствора перед добавлением дрожжей – 20-24 градуса.
[club99541890|Самогонный аппарат Финляндия || FINLANDIA]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев