⠀
СРОК ДЕЙСТВИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ ЗАВИСИТ ОТ ВОЗРАСТА МАШИНЫ:
⠀
если машине меньше 4 лет, то проходить техосмотр не нужно
если машине от 4 до 10 лет, то проходить ТО нужно 1 в 2 года
если машина старше 10 лет, то техосмотр нужен каждый год
⠀
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ С 1 МАРТА
⠀
Теперь диагностические карты будут оформляться в электронном виде. Но при желании можно будет бесплатно получить бумажный вариант.
⠀
При прохождении техосмотра вашу машину будут фотографировать при заезде и выезде из сервиса. На фото должны быть хорошо видны её регистрационный номер, марка и цвет. Без этого оформить диагностическую карту не получится.
⠀
Сотрудники ПТО будут фиксировать и передавать в ЕАИСТО координаты машины и время проверки. Это нужно, чтобы система сверила их с координатами самого пункта техосмотра. Они должны совпадать.
⠀
Также ЕАИСТО будет автоматически сравнивать количество проверенных автомобилей с суточной пропускной способностью сервиса. После превышения лимита система не даст больше оформлять диагностические карты в этот день.
⠀
Раньше требования к станциям прохождения ТО были более мягкими, например, отсутствовали дневные лимиты на выдачу диагностических карт, что позволяло автовладельцам легче их оформлять: иногда даже хватало поданной на специальных сайтах заявки. Это, конечно, находилось в «серой зоне» с точки зрения закона, но отражало реалии.
⠀
За отсутствие диагностической карты или её покупку в интернете будет предусмотрен штраф в размере 2000 ₽. Но выписывать его начнут только с 1 марта 2022 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев