Наверное один из самых востребованных вопросов любой мамы. Сегодня мы расскажем небольшие секреты для решения этой проблемы!
1. Пробуйте смешивать «нелюбимые» продукты с теми, которые малыш кушает с удовольствием. Например, в кашки можно добавить фрукты.
выясните причину отказа от того или иного блюда. Возможно, ребенок не ест мясо, потому что ему трудно его пережевывать. Попробуйте измельчить мясо в блендере и в таком виде его добавить в кашу. Разнообразьте мясное меню ребенка - приготовьте пирожки с мясной начинкой, паштет.
2. Уделите внимание сервировке стола и внешнему виду блюда. Оно должно выглядеть красиво и аппетитно. Выкладывая на тарелку кашку, поэкспериментируйте. Делайте из овощей «зайчиков», «грибков», «ежиков». Используйте украшения. Обычную котлету маленький привереда есть не желает, а от котлеты с нарисованными глазками и ротиком, возможно, он не откажется.
3. Используйте красивую детскую посуду. Пусть прием пищи превращается в маленький праздник и приносит ребенку удовольствие.
4. Если у ребенка плохой аппетит, оставьте его в покое на некоторое время. Рано или поздно малыш захочет покушать. Даже если во время еды ребенок съел одну ложку каши, впадать в отчаяние не стоит. Возможно, его организму в данным момент большего и не требуется.
5. Если ребенок не хочет есть незнакомое блюдо, не заставляйте. Договоритесь, что он может это блюдо просто попробовать.
помните, что любой самый полезный и питательный продукт можно заменить равноценным. Кроме этого среди полезных блюд всегда можно найти вкусные и, наоборот, среди вкусных всегда найдутся полезные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев