Продукты к рецепту: http://goo.gl/27iFWO Ингредиенты:
— сыр пармезан 60 г
— молоко 100 мл
— мука 1.25 ст. л.
— масло сливочное 1 г
— лук репчатый 1 шт.
— томат в собственном соку 7 ст. л.
— перец черный свежемолотый 0.25 ч. л.
— орех мускатный 1 щепотка
— соль морская 1 ч. л.
— масло оливковое 4 ст. л.
— чеснок 2 зубчик
— макароны крупные ракушки 250 г
— говядина 300 г
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
2. Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. Мясо измельчить в мясорубке.
7. В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
8. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
9. Пармезан натереть на крупной терке.
10. В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
12. Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
13. Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев