Продукты к рецепту: http://goo.gl/NJVEDH Ингредиенты:
— сок лайма 1 чайная ложка
— молоко кокосовое 400 мл
— галангал 1 штука
— чеснок 1 зубчик
— паста том ям 1 чайная ложка
— помидоры черри 3 штуки
— соус рыбный 1 столовая ложка
— лимонная трава 4 штуки
— лайм карфский листья кафрского 3 штуки
— пенне 200 г
— креветки 400 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.
2. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–
3. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты
5. Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.
6. Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.
7. В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
8. Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев