Продукты к рецепту: http://goo.gl/xjADqz Ингредиенты:
— рис бурый коричневый 150 г.
— паприка сушеная 1 ч.ложк
— рис басмати 250 г.
— асафетида молотая 1 ч.ложк
— чеснок 1 шт.
— морковь 2 шт.
— мясо соевое 100 г.
— соль поваренная 3 ч.ложк
— барбарис 1 ст.ложк
— вода 2 л.
— масло подсолнечное 1 стак.
— горох нут 100 г.
Приготовление:
1. Все мы привыкли к тому, что плов готовится с мясом. Я уже почти год не ем мяса, столько рецептов адаптировала под себя, но до плова никак не доходили руки... А ведь я всегда его любила. Но, наконец, мне удалось найти просто обалденный рецепт плова, в котором не используется мясо. Не могу не поделиться рецептом, так как он обязательно понравится и мясоедам, более того, если им не говорить, что в плове нет мяса, они и не узнают :) По крайней мере, те, кто пробовал, не почувствовали подвоха, пока я не сказала. Так что рекомендую! Итак, что нам понадобится. Нут нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на ночь. Воду менять каждые 5-6 часов. У меня нут уже замоченный. Кстати, он пахнет консервированной кукурузой, так приятно
2. Рис нужно брать длиннозернистый, у меня Басмати. Можно взять только его, я же добавила немного коричневого риса, так как он полезнее белого. Итак, рис нужно промыть несколько раз в воде, пока вода не останется прозрачной. Мне хватило 5 раз.
3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие полоски.
4. В этом рецепте желательно использовать кастрюлю или, еще лучше, казан с толстым дном, но мне пришлось довольствоваться обычной кастрюлей. Растительное масло подогреть на сильном огне. В оригинальном рецепте был 1 стакан масла, я взяла чуть меньше - 170 мл. Этого вполне хватило. Итак, масло нужно прогреть минут 7, чтобы оно было ооооочень горячим.
5. Добавить морковь и обжаривать ее всё на том же сильном огне до светло-коричневого цвета.
6. Добавить соль, асафетиду, паприку и сушеный барбарис. Можно также добавить сушеный перец чили. Перемешать лопаткой.
7. Слить с нута воду и добавить его в кастрюлю.
8. Добавить сухое соевое мясо, перемешать.
9. Сверху выложить рис так, чтобы он покрыл все уже находящиеся ингредиенты в кастрюле. Выложить чеснок (он нужен нам для аромата). Посолить рис.
10. Залить в кастрюлю очень горячую воду на палец выше уровня риса. Накрыть рис крышкой, уменьшить огонь до минимального (на моей электроплите - отметка
11. . Готовить 40-50 минут.
12. Мой плов был готов минут через
13. Вот такой красивый плов получился. Когда он будет готов, перемешать его, дать еще немного настояться под крышкой. По необходимости добавить соли (моя извечная проблема - мало соли).
14. Подавать плов горячим, хоть и в холодном виде он потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный. У этого плов запах такой, будто там есть настоящее мясо! Но при этом ни одно животное не пострадало :) Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев