Продукты к рецепту: http://goo.gl/jFSdVS Ингредиенты:
— соль морская по вкусу
— сосиски свиные 4 шт.
— вода по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— лук репчатый 2 шт.
— сахар 2 ч.ложк
— морковь 1 шт.
— масло растительное 120 мл.
— капуста квашеная 1 кг.
Приготовление:
1. Тушить капусту можно с любыми мясными продуктами, в том числе и с сосисками. Подавать как дополнительный гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. В меру кислая, приправленная специями капуста прекрасно разнообразит ваш стол. Если у вас слишком кислая капуста, советуем вам её выложить на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. У нас капуста не перекисшая, поэтому мы её не промывали. Ведь нужно учесть то, что во время варки из капусты уйдёт частично кислота. Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при открытой крышке на среднем огне. Сколько налить воды решать вам. Если капуста не кислая, меньше, если кислая - больше. Но в любом случае, воды должно быть не меньше, чем на два пальца выше капусты. И ещё время варки капусты указывать не будем, так как кто-то любит с лёгкой хрустинкой, а кто-то более мягкую.
2. Чтобы улучшить вкус капусты, мы возьмём два репчатых лука, почистим их от шелухи и порежем кубиками.
3. Морковь чистим и режем мелкой соломкой.
4. Квашеная капуста любит много жира, поэтому мы выливаем на сковороду две-три ложки растительного масла и отправляем лук на сковороду.
5. К луку отправим морковь и будем жарить вместе до мягкости. Пережаривать не нужно.
6. Сосиски нарежем кружочками.
7. Соединим их с луком и морковью, подержим на огне ещё пару минут. Выливаем оставшееся масло. Старайтесь сосиски не передержать на огне, чтобы они не потеряли сочность. Капусту снять с огня и слить жидкость, в которой варился овощ, в отдельную посуду. Капусту соединить с овощами и сосисками. Добавить немного жидкости, в которой она варилась. Потушить всё вместе минут пять, заправить перцем, сахаром и, если нужно, солью.
8. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев