Продукты к рецепту: http://goo.gl/46CflX Ингредиенты:
— тунец консервированный 1 бан.
— огурец 1 шт.
— картофель 2 шт.
— лук репчатый 2 шт.
— лук зеленый 1 веточ.
— майонез 4 ст.ложк
— яйцо 3 шт.
— рис 40 г.
— морковь 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем, промываем, высушиваем рис.Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке куриные яйца. Белки я тру на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Яйцами я украшу салат.Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель.Морковь отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем нарезанный лук в стакан. Заливаем кипятком и дадим немного постоять (3-5 минут). Кипяток снимет горечь лука. Лук останется таким же твердоватым и хрустящим.Свежий огурец тщательно вымываем и натираем на крупной тёрке.Моем и нарезаем на мелкие кусочки лук. На плоскую тарелку выкладываем отварной рис.На рис выкладываем консервированный тунец. Я сок немного сливаю, что бы салат был не жидким.На тунец выкладываем немного майонеза и хорошенько смазываем салат.
2. На майонез выкладываем слой лука.
3. На лук выкладываем слой отварной моркови.
4. На морковь выкладываем отварной картофель.
5. Картофель смазываем майонезом.
6. Придаём салату форму и красиво посыпаем натёртыми яйцами.
7. Сверху украшаем луком и натёртым огурцом.
8. Салат получается очень вкусным.Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев