Ингредиенты:
— яйцо куриное 1 штука
— мука пшеничная 100 г
— разрыхлитель ½ чайной ложки
— молоко 300 г
— соль по вкусу
— масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
1 Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике
2. Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок
3. Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым
4. Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку
5. Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.
Чтобы заказать ингредиенты к рецепту, кликните по ссылке: http://goo.gl/V2mJ55 http://goo.gl/V2mJ55?utm_source=ok.ru&utm_campaign=findmeals_public
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев