Ингредиенты:
- 1 кг жирной баранины (лучше ребрышки)
- 500 г гороха нут (нохат)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 3 спелых помидора
- свежая (или сушеная) зелень
- черный перец
- соль
Приготовление
1. Нут промойте и замочите в 3-х литрах теплой воды на 12 часов, добавив немного сахара, причем, горох не перемешивайте, а емкость с горохом вообще не двигайте.
2. Утром, в большую кастрюлю, налейте 5 литров холодной воды и доведите до кипения.
3. Все овощи почистите и вымойте, у помидоров удалите кожицу и натрите на крупной терке.
4. Слейте воду с гороха и еще раз его промойте.
5. Мясо вымойте, нарежьте на куски, положите в кипящую воду, затем, поочередно положите нарезанный кубиками репчатый лук, помидоры и нут.
6. Уменьшите кипение до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1-1,5 часа, без перемешивания.
7. Морковь и картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками, положите в суп и варите его до готовности нута, он должен быть мягким, но не разваренным.
8. Добавьте соль по вкусу, черный перец, нарезанную свежую зелень и подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев