Ингредиенты:
Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г
Вода минеральная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Приготовление
Положить замороженную брокколи в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и проварить 3 минуты.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить кипящую воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с холодной водой. Охладить, откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.
Приготовить тесто. Яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков.
Почистить чеснок и очень мелко его измельчить.
В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз очень быстро перемешать. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
К этому времени на плите на среднем огне должна стоять кастрюлька с нагретым маслом.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и опускаем в кастрюльку с маслом.
Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев