)
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Ингредиенты
- Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
- Картофель - 600 г.(чищенный)
- Морковь 2 средние
- Лук - 1 крупная шт.
- Инжир - 100 г.
- Изюм - 100 г.
- Курага - 100 г.
- Финики - 100 г.
- Чернослив без косточек - 100 г.
- Красный перец
- Соль
- Растительное масло.
- Стакан бульона либо апельсинового сока
Приготовление
Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню, залить стаканом бульона, а лучше апельсинового сока.
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
И! Таки да! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев