Ингредиенты
- 1 пачка пластин лазаньи (12 пластин)
- 500 г. баклажанов
- 150 г. помидоров (2 штуки)
- 350 г. натёртого сыра (твёрдых сортов)
Для соуса бешамель
- Молоко — 900 мл
- Сливочное масло — 120 г.
- Мука — 90 г.
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
Приготовление
Баклажаны освобождаем от плодоножек и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем полоски на решётку и ставим в духовку при 180 градусах С на 10 минут. В лазанье подсушенные баклажаны пропитаются соусом и на вкус будут напоминать грибы.
Соус бешамель.
Выкладываем на сковороду сливочное масло, включаем маленький огонь и растапливаем масло. Выкладываем в растопленное масло муку, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Заливаем масляно-мучную смесь молоком, перемешиваем. При постоянном помешивании доводим соус бешамель до загустения. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и выключаем.
Сборка лазаньи.
В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель и распределяем его по форме. Выкладываем пластины лазаньи. Сверху выкладываем полоски подсушенных в духовке баклажанов. Заливаем всё соусом бешамель. Засыпаем ¼ частью натёртого сыра.
Снова выкладываем поверх сыра пластины лазаньи.
Теперь снова баклажаны.
Снова бешамель и сыр. В следующем ряду порядок действий такой же, только вместе с баклажанами выкладываем ещё нарезанные кружочками помидоры. Последний ряд пластин лазаньи просто заливаем соусом бешамель и по желанию дополнительно сливками, сверху посыпаем сыром.
Ставим вегетарианскую лазанью с баклажанами запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах С, затем 10 минут при 210 градусах С, пока сырная корочка не подрумянится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев