А некоторые кушанья настолько входят в повседневное меню многих народов, что порой трудно определить их происхождение.
Когда речь заходит об удмуртской народной кухне, прежде всего подразумеваются пельмени. Да, именно пельмени, которые во всем мире считаются исконно русской едой, попали в Россию из Пермского края от предков нынешних удмуртов и коми.
В центральной России пельмени появились в XIX веке, когда были завезены сюда из Сибири, поэтому их и стали называть «сибирскими». Кандидат исторических наук Людмила Христолюбова считает, что русские переселенцы, проживавшие на Урале и в Сибири, проходили по Пермскому краю, где и попробовали пельмени. Еда оказалась очень вкусной, питательной и удобной для дальних походов в холодном климате. Из истории русской кулинарии известно, что распространению пельменей способствовали уральские и сибирские заводчики, которые в ресторанах Петербурга и Москвы требовали свое любимое блюдо, и повара вынуждены были научиться его готовить. http://findmeals.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев