В разговорной речи эти слова употребляются на протяжении многих веков наравне с такими словами, как «предубеждение», «представьте», «предводитель», «предвосхитить», «предназначение», «предварительно», «преддверие» и др. Эти и подобные слова опираются на общую этимологию. Все они фиксируют необходимость или свершившийся факт опережения кем-либо кого-либо и в чем-либо.
Термины «предприниматель» и «предпринимательство» имеют столь же глубокие корни в русской разговорной речи, как и понятия «промышленник» и «промышленность». Люди редко задумывались над тем, почему свои действия они описывают с помощью этих слов. Для них было естественно, что они «предпринимают что-либо» или «промышляют чем-либо». Ведь так происходило в течение тысячелетий, начиная с рождения человечества.
В процессе формирования современного русского литературного языка данные слова постепенно приобретали характер общепринятых понятий. Значение слова «промышленность» было окончательно определено на рубеже XVIII–XIX вв. Слово «предпринимательство» пока не стало общепринятым литературным и научным понятием – эта тема является предметом активного обсуждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев