1. ЭКОНОМЬТЕ, НО РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ.
Развлечения должны быть обязательно, полностью от них отказываться нельзя, иначе вы сойдете с ума. Скачивайте фильмы из интернета, ходите в кино на утренние и дневные сеансы. У всех свои развлечения. Но они должны быть обязательно.
.
2. СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ.
Только каждая пятая семья в России ведет постоянный учет личных финансов. Записывайте все свои траты ежедневно или два-три раза в неделю. Как только вы все подсчитали, начинайте анализировать, где вы сможете сократить траты без ущерба для собственного самочувствия.
.
3. ДЕЛАЙТЕ САМИ.
Во время кризиса люди начинают расставлять приоритеты и в первую очередь отказываться от того, без чего могут обойтись или что могут сделать сами. Раньше легче было нанять работника (уборка, мелкий ремонт и т. д.), сходить в кафе или ресторан, то теперь лучше много делать самим.
.
4. ПЛАТИТЕ НАЛИЧНЫМИ.
При безналичной оплате мы склонны расходовать больше средств. Когда человек платит карточкой, он не чувствует, что расстается с деньгами. Когда вы отдаете наличные, то расстаетесь со своими кровными, и тратите в итоге меньше.
.
Еще один способ - брать с собой конкретную сумму и список того, что вам нужно купить. Когда у вас ограниченное количество денег, вы начинаете расставлять приоритеты и покупаете только важные вещи.
.
5. ГОТОВЬТЕСЬ К ХУДШЕМУ, НО НАДЕЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ.
Когда случился кризис, не нужно ждать, что все это скоро закончится. Просто примите как данность, что это надолго. Ошибетесь - замечательно. Неожиданность имеет право быть только приятной.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев