Вода, поступающая в наши дома и квартиры через водопроводные краны из источников, содержит множество вредных примесей. Учеными доказано, что в воде, добываемой в различных источниках, может содержаться до 650 видов вредных веществ и микроорганизмов. Вот почему работники санитарных служб настоятельно не рекомендуют пить воду из под крана и советуют как минимум кипятить её перед употреблением.
Осеребрение воды.
По сути, это разновидность антисептической очистки, но без использования вредных химических препаратов — в роли антисептика в данном случае выступает чистое природное серебро, которое помещается в воду на некоторое время. Принципиальное отличие данного способа от остальных заключается в том, что обработка серебром делает воду не только безопасной (доказано, что ионы серебра убивают абсолютное большинство вредоносных микроорганизмов!), но и полезной. Согласно данным официальных медицинских исследований, "серебряная" вода улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует лечению и профилактике различных заболеваний и улучшает самочувствие в целом. Всего стакан "серебряной" воды в день — и Вы надежно защищены от гриппа, простудных, желудочно-кишечных и др. заболеваний! Плюс ко всему, осеребрение положительно влияет на вкус воды.
Принцип осеребрения воды. Зачем нужно знать концентрацию серебра в воде?
Как происходит осеребрение? Когда серебряный предмет помещают в воду, происходит химическая реакция, в ходе которой вода насыщается положительно заряженными ионами серебра Ag+. Они негативно влияют на болезнетворные микроорганизмы, угнетая их развитие и вызывая гибель. В среднем литр питьевой "серебряной" воды содержит 20-40 мкг ионов серебра. Такая концентрация серебра делает воду полезной, вкусной и полностью безопасной.
Для наружного применения (косметических масок, ванночек, обработки игрушек, мытья продуктов и др. нужд) специалисты рекомендуют использовать концентрат — воду, в которой содержание серебра достигает 10 000 мкг/л и более. Это уже не питьевая вода, а настоящий антисептик. Экологически чистый, но, как и все сильнодействующие средства — опасный для здоровья.
Да-да, при бесконтрольном использовании даже целебная "серебряная" вода может нанести вред! Употребление в пищу воды с чрезмерно высоким уровнем ионов серебра (более 50 мкг/л) может привести к отравлению и/или вызвать аргирию (болезнь, которой страдают ювелиры — нездоровое изменение цвета кожи из-за постоянного контакта с драгоценными металлами). А если напиться воды с содержанием серебра 10 г/л, можно умереть!
Можно ли сделать "серебряную" воду самому?
Можно ли приготовить "серебряную" воду в домашних условиях? Конечно, можно! Ещё в древности люди заметили, что вода из серебряных кувшинов отличается от обычной. Она не протухает на протяжении многих месяцев, а приготовленная на ней пища хранится гораздо дольше и на вкус значительно лучше. Так, персидский царь Кир, который правил примерно 2,5 тысячелетия тому назад, брал необходимое количество "серебряной" воды, отправляясь вместе со своей армией в длительные военные походы.
Многие народы мира настаивали воду в серебряной посуде или опускали на дно емкостей с водой серебряные украшения. Вы тоже можете перенять опыт предков — положить в графин с водой пару колец или серебряную ложку и подождать несколько дней.
Недостатка у "дедовского" способа приготовления "серебряной" воды только два. Во-первых, процесс осеребрения тянется довольно долго — не менее 2-3 дней. А во-вторых, сложно определить, когда концентрация серебра в воде уже достигла нужного уровня и не превысила ли его (конечно, риск "переборщить" довольно низок — чтобы получить концентрат, опасный для здоровья, придется ждать не дни, а месяцы... и все же он остается!).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1