Как в природной, так и в водопроводной воде существуют нерастворимые соединения солей, поэтому вода может оказаться жесткой. Для того чтобы сделать воду мягкой, из нее необходимо удалить соли. Есть несколько способов удаления солей.
Кипячение воды. Воду кипятить нужно в любой открытой посуде не меньше, чем 25 минут. Это поможет улетучиться различным органическим соединениям, которые имеют низкую температуру кипения. Хороший пример – накипь. Это и есть те нерастворимые соли, которые определяют жесткость воды. Соли удаляются, и вода становится легче после кипячения. В тоже время вода очищается от различных болезнетворных бактерий.
Вымораживание воды. Такой способ чаще применяют, чтобы воду сделать пресной, т.е. удалить из нее лишние соли. Элементарный способ – заморозить в морозилке. В том случае, если вода без различных примесей или с минимальным нахождением таковых, то и замерзать она будет при наиболее низкой температуре, нежели чем та вода, в которой примеси имеются в больших количествах. Первым делом замерзает чистая вода, а если присмотреться на кристаллики льда, то можно увидеть между ними «рассол» – смесь из воды и различных солей, которую необходимо слить. Полученный чистый лед необходимо растопить – так Вы получите воду без ненужных примесей солей. А вот если воду попытаться сразу же заморозить при низкой температуре, то будьте готовы к тому, что замерзнет как вода, так и «рассол» и никакого эффекта очищения воды не произойдет.
Еще один хороший способ очищения воды – купить питьевую воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев