Итак, вы научились открывать и сохранять картинки на компьютере и смартфоне. Но вот нужная картинка скачана, и на ней ничего не понятно – изображение нечеткое, расплывается. А при приближении вовсе распадается на квадратики –пиксели. Как быть? Этот вопрос не так прост. И вариантов решения есть несколько.
Распадается картинка от того, что она имеет слишком маленький размер, разрешение. Чем разрешение больше, тем подробнее и детальнее на ней изображение. Например, увеличивая картинку со схемой, вы можете достаточно хорошо разглядеть все условные обозначения и детали. Где искать такие картинки? И что делать, если понравившееся фото не надлежащего качества?
Где брать схемы, думаю, многие из вас знают. Во всех соцсетях множество сообществ, ежедневно выкладывающих интересные схемы. Есть специализированные сайты. Есть ресурсы типа Пинтерест и Постилы – фотохостинги, на которых удобно искать, сохранять и обмениваться материалами. Подобные сервисы –коллекции - есть у Яндекса и Гугла. Так же фото высокого качества можно найти на Гугл и Яндекс. Дисках. Многие мастерицы собирают на них внушительные подборки, и делятся ссылкой, например, на том же Пинтерест. Очень важным источником фото изделий и схем высокого качества являются, безусловно, профильные издания. Однако при копировании и распространении нужно быть очень внимательным. Такие материалы являются объектом интеллектуального права, а значит распространять их можно только с разрешения автора.
Но что делать, если фото плохого качества, схема не читается, а изделие вам ну очень нравится? Где найти и что делать? Если вы нашли картинку на Пинтерест, попробуйте найти ее первоисточник – перейдите по прикрепленной ссылке. Зачастую там можно найти и более подробную схему, и описание работы, и условные обозначения. Но если у данного пина нет ссылки, либо по ссылке нет более качественной схемы? Попробуйте найти похожую схему внизу под самим пином. Либо нажмите на значок в правом нижнем углу картинки – лупа в рамочке. Сервис найдет наиболее похожие материалы. Однако это может не сработать. Что же тогда?
Далее действуем через компьютер. Открываем Гугл, в правом верхнем углу находим раздел картинки, кликаем. Теперь мы видим в строке поиска значок фотоаппарата. Кликнув на него, мы открываем «поиск по картинке». В открывшееся окно нужно скачать или просто перетащить нужное изображение. Вы можете сохранить изображение на компьютер, либо просто открыть его до исходного размера (подробнее в первой части) и скопировать ссылку – это строчка букв и цифр в самом верху браузерного окна. Нужно выделить всю эту надпись, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать «скопировать». Вставляем эту ссылку в строку поиска так же –кликаем правой кнопкой, выбираем «вставить».
Итак, Гугл нашел и показал нам нужную картинку. Вы можете выбрать разрешение, например, 1240х1748. Это очень большой размер, а нам ведь и нужен большой размер! Выбираем его, и нам откроется изображение. Сохраните его (подробнее в первой части) и используйте. Так же Гугл предложит вам похожие картинки, можно собрать коллекцию мотивов и тп.
Аналогичный сервис есть и у Яндекса, найти его можно по ссылке. https://yandex.ru/images/search?source=landing&rpt=imageview . Функционал у него такой же, ничего сложного. Рекомендую по возможности использовать оба сервиса, так как они по-разному индексируют материалы, и шансов найти нужное будет больше.
Варианты поиска изображений через смартфон есть. Но я не буду их сейчас касаться, так как ориентируюсь в первую очередь на неискушенных пользователей. К тому же тот или иной путь может отличаться в зависимости от модели и версии ПО вашего смартфона.
Если вы проделали все, описанное выше, и не смогли найти картинку достаточного высокого качества, значит она не существует в нужном качестве, по крайней мере в доступном виде. А вот что делать в таком случае – поговорим в следующий раз!
#статья #полезныйсовет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1