Сегодня хочу вас научить плести яичко из бисера)))
Первое, что нужно для бисероплетения пасхального яйца – это основа. Можно использовать скорлупу из-под настоящего, но она достаточно хрупкая и может в любой момент треснуть или раскрошиться. Можно сделать полую фигурку. Но ее минус в том, что она плохо держит форму и процесс создания поделки станет еще сложнее и кропотливей.
Что можно использовать в качестве основы:
1.Специальные деревянные заготовки, предназначенные для росписи. Они продаются в магазинах для творчества или можно заказать у плотника.
2.Пластиковые яйца и контейнеры из-под детских сладостей.
3.Заготовки из гипса, сделанные своими руками.
4.Основу можно вырезать из специальных флористических губок и пенопласта.
5.Заготовку можно сделать в технике папье-маше, она получится правильной формы и не тяжелая. Обклеенную скорлупу можно не удалять.
После того как основа готова, ее нужно покрасить в подходящий к бисеру цвет или в нейтральный. Так пустоты среди бусинок будут незаметны, и поделка пасхальное яйцо из бисера получится аккуратнее. Если планируется сделать ажурный узор, то основу можно сделать контрастного цвета, чтобы подчеркнуть линии плетения.
Оплести яйцо от одного носика к другому достаточно трудоемко. Легче всего облачать заготовку в бусины частями. Такой подход позволит сделать рисунок.
Пошаговый мастер-класс пасхального яйца бисером:
1.Плетется поясок на широкую часть яйца. Причем он может быть как горизонтальным, так и вертикальным.
2.Края соединяются. Важно чтобы пояс плотно держал заготовку.
3.С каждой стороны поочередно оплетается носик яйца, для убавления в рядах постепенно сокращают количество бусин.
Вертикальный поясок используется, если яйцо оплетается не полностью и на боковой стороне необходимо оставить окошко для картинки, цветочка или другого декора. По краю отверстия часто пускают ободок из крупных бусин или жгутик контрастного цвета. Этот шаблонный мастер-класс бисероплетения пасхального яйца может использоваться в любой технике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев