Сегодня я покажу и расскажу как сплести фантастического зверя-жар-птицу)))
Схема плетения:
Материалы: Бисер (красный, желтый, оранжевый, зеленый, черный) №10; Проволока тонкая – 0,3мм (4 метра и более); Проволока потолще для каркаса; Материал для набивки птички (целлофан, синтепон и др.). Плетение Плести Жар-птицу нужно техникой параллельного объемного
плетения, для хохолка и перьев и хвоста используется обратное плетение. Начинать плести нужно с клювика. Чтобы сплести крылышки, нужны еще 2 отреза проволоки по 2 метра, для лапок – 2 отреза по 30 см. На схеме указано, куда нужно крепить данные проволоки. Когда плетение подойдет к окончанию тела птицы (первая схема – последние ряды), Необходимо прикрепить толстую проволоку (будущий каркас) начиная с головы и до конца. Взять целлофан или другой наполнитель и забить тельце птицы – это предотвратит выпадение проволоки и придаст форму Жар-птице. При плетении хвоста обратите внимание на схему – там указано количество бисера, которое нужно нанизывать. Птичка получается совсем не маленькой и очень яркойи красивой)))
У вас получилось?
1 участник
Если же у вас не получилось то давай те попробуем сплести рыбок)))
Рыбки — самые простые в изготовлении поделки из бисера. Для начинающих в этом плетении нет ничего сложного. Можно использовать схему, а можно плести просто глядя на фото самой рыбки. Только длинные ряды на леске и мононити требуют дополнительной фиксации при создании ряда. Проволока для бисера должна хорошо сгибаться и быть не слишком заметной на выбранном фоне рыбки. Многие школы начинают уроки бисероплетения именно с рыбок.
Наш мастер-класс основан на схеме плетения рыбки-окуня.
абираем на основу — проволоку или леску 2 бусинки. Набираем бусины пошаговым способом, нанизыванием на нить, согласно схемы. Далее, с обеих сторон от бусинок одеть 2 иглы. В следующем ряду одеваем 1 бусинку фона 1 более темную — для глаза и 2 бусины фона. Оба края основы пропускаем по ряду бусин в противоположные стороны. Еще 3 раза увеличиваем количество бусинок на 2 каждые 2 ряда. В рядах формируем глаз из более темного бисера. Потом нанизываем 10 рядов бисера цветом фона. После этого начинаем уменьшать количество бусин — для хвоста. Если взглянуть на фото или видео различных рыб, можно убедиться, что рыбы бывают самыми разнообразными. Чем больше рядов вы проплетете, тем длиннее будет хвост. Чем скорее убирать бисер, тем более круто закроется тело рыбки. Дойдя до ряда из 3 бусинок, нужно вновь набирать ширину для хвоста.
Чтоб сплести плавники следует в конце ряда нанизать на одну из сторон 3-4 бусинки и пришить к бусинке на 3 ряда ниже. Обратно вернуться таким же способом через дугу в 4-5 бусинок.
Последний ряд надевается на 2 края основы в обе стороны. После чего один край продевается в предпоследний ряд. Оба края связываются и узелок прячутся между бисеринками. Такие рыбки могут выполняться различными цветами и самыми разнообразными сочетаниями, на фото они вполне могут сойти за живых. Если создать очень тонкие и слегка искривленные плавники, рыбки создают впечатление замершей картинки из видео.
Предлагаем вам изучить еще две схемы плетения забавных рыбок из бисера:абираем на основу — проволоку или леску 2 бусинки. Набираем бусины пошаговым способом, нанизыванием на нить, согласно схемы. Далее, с обеих сторон от бусинок одеть 2 иглы. В следующем ряду одеваем 1 бусинку фона 1 более темную — для глаза и 2 бусины фона. Оба края основы пропускаем по ряду бусин в противоположные стороны. Еще 3 раза увеличиваем количество бусинок на 2 каждые 2 ряда. В рядах формируем глаз из более темного бисера. Потом нанизываем 10 рядов бисера цветом фона. После этого начинаем уменьшать количество бусин — для хвоста. Если взглянуть на фото или видео различных рыб, можно убедиться, что рыбы бывают самыми разнообразными. Чем больше рядов вы проплетете, тем длиннее будет хвост. Чем скорее убирать бисер, тем более круто закроется тело рыбки. Дойдя до ряда из 3 бусинок, нужно вновь набирать ширину для хвоста.
Чтоб сплести плавники следует в конце ряда нанизать на одну из сторон 3-4 бусинки и пришить к бусинке на 3 ряда ниже. Обратно вернуться таким же способом через дугу в 4-5 бусинок.
Последний ряд надевается на 2 края основы в обе стороны. После чего один край продевается в предпоследний ряд. Оба края связываются и узелок прячутся между бисеринками. Такие рыбки могут выполняться различными цветами и самыми разнообразными сочетаниями, на фото они вполне могут сойти за живых. Если создать очень тонкие и слегка искривленные плавники, рыбки создают впечатление замершей картинки из видео.
Предлагаем вам изучить еще две схемы плетения забавных рыбок из бисера:
Уникальными и интересными являются игрушки из бисера. Видео создания игрушек найти не сложно, намного сложнее проявить терпения и класс и разобраться в самой технике. Это позволяет создавать работы из бисера не точно такие, как на схеме, но и проявляя собственную фантазию.
Надеюсь что теперь у всех получилось?
Пока голосов нет
Если же у вас опять не чего не получилось или получилось и вы хотите ещё,то я предлагаю вам зделать красивых и лёгких бабочек!)))
Такие бабочки из бисера при желании могут поселиться и в вашем доме. Изготовить их очень легко. Можно сплести самых разнообразных бабочек, меняя лишь количество рядов и узоры на крылышках - все зависит только от вашей фантазии!
Голубая бабочка плетется по схеме № 1:
А для плетения образца взята схема №2:
ля плетения бабочки из бисера вам понадобится:
+ бисер №11 любых понравившихся вам цветов;
+ проволока.
Способ плетения бабочки из бисера
Верхние и нижние крылышки бабочки плетутся отдельно.
1. Плетение из бисера нижнего крылышка бабочки
Для изготовления нижнего крылышка нам понадобится 60 см. проволоки (для более крупного бисера понадобится более длинная проволока). Согласно цветовой схеме нанизываем на проволоку одну бисеринку и располагаем ее по центру проволоки – это 1-й ряд плетения бабочки.
Далее нанизываем на один из концов проволоки еще две бисеринки, затем через них пропускаем второй конец проволоки навстречу первому и затягиваем – 2-й ряд.
Продолжаем плести нижнее крылышко бабочки в соответствии с нашей схемой.
Второе нижнее крылышко плетется точно также.
2. Плетение из бисера верхнего крылышка бабочки
Для плетения верхнего крылышка бабочки понадобится около 80 см проволоки. Плетем верхние крылышки точно также как и нижние, в соответствии со схемой
торое нижнее крылышко плетется точно также.
3. Плетение из бисера тельца бабочки
Тельце бабочки плетем по следующей схеме: 1-2-2-1-2-2-1-2-1, концы проволоки при этом не обрезаем. Закрепляем по одной бисеринке на концах проволоки на расстоянии 2,5-3 см от последней бисеринки и продеваем концы проволоки через последнюю бисеринку тельца бабочки. Получившиеся «усики» скручиваем жгутиком. Затем обрезаем лишнюю проволоку.
Примечание: Для плетения тельца бабочки необходимо использовать бисер с большими отверстиями, поскольку при сборке бабочки через некоторые бисеринки нам придется продеть 2-3 проволоки.
4. Сборка бабочки по схеме
Пропускаем через 2 бисерины 5-го ряда тельца бабочки верхние концы проволоки нижних крыльев, а через бисерину 4-го ряда - нижние. Через бисерину 7-го ряда продеваем верхние концы проволоки верхних крылышек, а через 2 бисерины 6-го ряда – нижние. Концы проволоки закрепляем.
Используя свободные концы проволоки, можно нижние и верхние крылышки бабочки соединить между собой на 2-3 ряда
Бабочка из бисера готова!
#опросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2