Протеиновые батончики не равно здоровье: что скрывает популярный перекус
Новое исследование показало: почти половина протеиновых батончиков — не соответствует базовым критериям “полезного питания”.
Результаты — тревожные:

48% батончиков не соответствовали критериям «пищевых продуктов с хорошим качеством» по шкале Nutrient Rich Foods Index, которая учитывает содержание полезных (например, клетчатки, белка, витаминов и минералов) и нежелательных нутриентов (сахар, натрий, насыщенные жиры).

Некоторые батончики содержали столько же добавленного сахара, сколько и обычные конфеты.

Только треть образцов получила оценку «высокое качество». 26,6% — среднее качество, а 41% — низкое.

Более 40% батончиков были богаты белком, но при этом бедны другими важными нутриентами.

Часто белки плохо усваивались (на 47-81%) из-за некачественных и недостаточно питательных компонентов, таких как коллаген и другие ингредиенты, которые могут ухудшать биодоступность незаменимых аминокислот.
Таким образом:Не все протеиновые батончики — здоровый выбор. Некоторые из них больше напоминают сладости, чем функциональное питание.

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ

Ищите батончики, в которых меньше сахара и насыщенных жиров, больше клетчатки и микроэлементов. Хотя маркетинг делает акцент на «протеине», это не гарантирует питательную ценность. Не стоит заменять батончиками полноценный приём пищи — особенно людям с сахарным диабетом, лишним весом или метаболическими нарушениями.

Хорошая новость: наши батончики соответствуют всем критериям продуктов с хорошим качеством


Узнать больше: приходи, звони, пиши +79630829922
https://t.me/figuramechty74
Нет комментариев